You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jaktim Canangkan Gerakan Minum Susu Bagi Siswa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wali Kota Hadiri Acara Ekspose Sapi Perah di Pondok Ranggon

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menghadiri acara ekspose sapi perah di kawasan peternakan sapi perah Pondok Ranggon, Cipayung.

Dari hasil produksi yang ada, saya usulkan gerakan minum susu bisa dilakukan setiap seminggu sekali di tiap sekolah

Acara tersebut dihelat Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta dan Kementerian Pertanian (Kementan) RI.

"Dari hasil produksi yang ada, saya usulkan gerakan minum susu bisa dilakukan setiap seminggu sekali di tiap sekolah," ujar Bambang di lokasi, Selasa (31/10).

197 Sapi Perah di Jaksel Telah Divaksinasi Brucellosis

Menurut Bambang, sebagai wilayah produsen susu segar, Cipayung bisa dijadikan proyek percontohan untuk gerakan minum susu di sekolah.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni menjelaskan, produksi susu segar di wilayah Ibukota saat ini mencapai 13 ribu liter per hari. Belasan ribu susu tersebut didapat dari  2.411 ekor sapi perah di tiga wilayah di DKI Jakarta.

"Populasi sapi perah ini perlu ditingkatkan agar produksi susu ke depan lebih banyak," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1275 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1191 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye870 personAnita Karyati