You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar akan Kembangkan Hutan Kota Srengseng
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wisata Hutan Kota Srengseng akan Lebih Dikembangkan

Untuk meningkatkan jumlah wisatawan berkunjung ke Hutan Kota Srengseng, Kembangan, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat mengusulkan konsep Jungle City dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2018. 

Nanti akan dibangun wisata alam dan wisata air. Adapula tempat pemancingan dan arena camping 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, dengan konsep Jungle City, nantinya Hutan Kota Srengseng yang memiliki luas sekitar 15 hektare ini akan dikembangkan menjadi tempat rekreasi, olahraga dan edukasi. 

Siswa SD di Ibukota akan Diajarkan Pelatihan Pertamanan

"Nanti akan dibangun wisata alam dan wisata air. Adapula tempat pemancingan dan arena camping," ujar Fredy, Rabu (1/11). 

Ia menjelaskan nantinya para pengunjung yang masuk ke kawasan Hutan Kota Srengseng akan dikenakan biaya retribusi. Saat ini biaya retribusi ke Hutan Kota Srengseng sebesar Rp 3.000. 

"Kita bisa juga ambil konsep seperti Ragunan. Satwa-satwa dikumpulin di sana. Jadi Hutan Kota Srengseng bisa jadi alternatif tempat wisata yang murah," jelasnya. 

Sementara  Lurah Srengseng Joko Muliono menambahkan, Hutan Kota Srengseng sudah ditetapkan sebagai salah satu destisani wisata unggulan Jakarta Barat. Oleh sebab itu, beberapa pihak akan melakukan penataan agar di lokasi itu ramai pengunjung.

"Rencananya kalau ada wisatawan mancanegara ke Hutan Kota akan ada workshop membatik sendiri dan hasilnya bisa mereka bawa sebagai suvenir ke negerinya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3859 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik