You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Komitmen Tetap Lanjutkan Normalisasi Tahun Depan
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Komitmen Lanjutkan Normalisasi Sungai

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap berkomitmen untuk melanjutkan normalisasi sungai pada tahun depan. Khususnya untuk sungai-sungai yang sedang dikerjakanBalai  Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

Pada prinsipnya Pak Gubernur minta jalan terus. Buktinya sampai sekarang pengerukan di hulu-hulu jalan terus

Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan komitmen untuk melanjutkan normalisasi sungai ini juga diutarakan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Pada prinsipnya Pak Gubernur minta jalan terus. Sampai sekarang pengerukan di hulu-hulu jalan terus," ujarnya, Kamis (2/11).

Normalisasi Tiga Sungai Capai 61 Persen

Teguh menambahkan, Gubernur DKI Jakarta juga telah mengundang BBWSCC untuk membahas mengenai normalisasi sungai ini. Fokus normalisasi masih akan dilakukan ditiga titik yakni Ciliwung, Sunter dan Pesanggrahan.

"Pak Gubernur juga sudah mengundang Pak Djarot Kepala BBWSCC yang baru untuk presentasi terkait normalisasi yang di Ciliwung. Pada prinsipnya itu program harus jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22980 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1172 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1103 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye898 personFakhrizal Fakhri