You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Disdik Bantu Siswa Sekolah Swasta
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Disdik Bantu Siswa Sekolah Swasta

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta Dinas Pendidikan (Disdik) membantu siswa sekolah swasta yang kesulitan mengambil ijazah kerena terkendala masalah administrasi.

Tidak ada sekolah yang mewajibkan membayar untuk mengambil ijazah.

Anggota Komisi E DPRD DKI, Meitty Magdalena Usssu mengatakan, saat reses ke wilayah Jakarta Utara dirinya banyak menerima keluhan dari orang tua siswa yang mengaku ijazah anaknya masih tertahan di sekolah karena terbentur masalah administrasi dan lainnya. 

Komisi E Catat Empat Poin Pelestarian Budaya Betawi

"Kami meminta Disdik membantu memberi keringanan supaya mereka bisa mengambil ijazah. Kendala ini kebanyakan di sekolah swasta," kata Meity, Jumat (3/11).

Menanggapi hal itu, Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI, Bowo Irianto menjelaskan, tidak ada kewajiban sekolah untuk memungut biaya pengambilan ijazah kepada siswa. 

"Tidak ada sekolah yang mewajibkan membayar untuk mengambil ijazah. Karena ijazah sendiri itu nggak bayar," tegas Bowo.

Untuk sekolah swasta, lanjut Bowo, pengambilan ijazah disesuaikan dengan peraturan yayasan pemilik sekolah bersangkutan. 

"Sekolah swasta kan ada yayasannya. Jadi sebenarnya kalau sudah dilunasi kewajiban administrasinya tidak ada alasan sekolah untuk menahan ijazah," ucap Bowo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7004 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4512 personAnita Karyati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2182 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2102 personDessy Suciati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1722 personFakhrizal Fakhri