You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Disdik Bantu Siswa Sekolah Swasta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Disdik Bantu Siswa Sekolah Swasta

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta Dinas Pendidikan (Disdik) membantu siswa sekolah swasta yang kesulitan mengambil ijazah kerena terkendala masalah administrasi.

Tidak ada sekolah yang mewajibkan membayar untuk mengambil ijazah.

Anggota Komisi E DPRD DKI, Meitty Magdalena Usssu mengatakan, saat reses ke wilayah Jakarta Utara dirinya banyak menerima keluhan dari orang tua siswa yang mengaku ijazah anaknya masih tertahan di sekolah karena terbentur masalah administrasi dan lainnya. 

Komisi E Catat Empat Poin Pelestarian Budaya Betawi

"Kami meminta Disdik membantu memberi keringanan supaya mereka bisa mengambil ijazah. Kendala ini kebanyakan di sekolah swasta," kata Meity, Jumat (3/11).

Menanggapi hal itu, Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI, Bowo Irianto menjelaskan, tidak ada kewajiban sekolah untuk memungut biaya pengambilan ijazah kepada siswa. 

"Tidak ada sekolah yang mewajibkan membayar untuk mengambil ijazah. Karena ijazah sendiri itu nggak bayar," tegas Bowo.

Untuk sekolah swasta, lanjut Bowo, pengambilan ijazah disesuaikan dengan peraturan yayasan pemilik sekolah bersangkutan. 

"Sekolah swasta kan ada yayasannya. Jadi sebenarnya kalau sudah dilunasi kewajiban administrasinya tidak ada alasan sekolah untuk menahan ijazah," ucap Bowo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1018 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye610 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye599 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye571 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye549 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik