You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
260 Pohon Rawan Tumbang di Jaksel
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pohon Rawan Tumbang di Jaksel Didata

Sudin Kehutanan Jakarta Selatan melakukan pendataan terhadap pohon-pohon yang rawan tumbang di Jakarta Selatan. Hasilnya, ada sebanyak 260 pohon yang rawan tumbang. 

Saat ini dari 260 pohon, 50 pohon diantaranya sudah ditindaklanjuti dengan cara dipotong

Kepala Sudin Kehutanan Jakarta Selatan, M Yuswardi mengatakan, dari pendataan yang dilakukan sebaran pohon yang rawan tumbang itu sebanyak 34 pohon di Kecamatan Kebayoran Baru, 48 pohon di Kebayoran Lama, 4 pohon di Pesanggrahan, 27 pohon di Cilandak dan 36 pohon di Pasar Minggu.

Kemudian, 29 pohon di Jagakarsa, 10 pohon di Mampang Prapatan, 26 pohon di Pancoran, 20 pohon di Setiabudi dan 26 pohon di Kecamatan Tebet.

4 Pohon di Penjaringan Ditebang

"Saat ini dari 260 pohon, 50 pohon di antaranya sudah ditindaklanjuti dengan cara dipotong," ujarnya, Jumat (3/11).

Pendataan pohon yang rawan tumbang, sambung Yuswardi, penting dilakukan sebagai antisipasi pohon tumbang atau dahan sempal akibat hujan dan angin kencang.

"Ini juga untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, baik itu pejalan kaki maupun pengendara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6051 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5598 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1807 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri