You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perairan Pulau Panggang Tercemar Limbah Minyak
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

30 Petugas PPSU Bersihkan Limbah Minyak di Perairan Pulau Panggang

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Panggang dikerahkan untuk membersihkan limbah minyak yang mencemari perairan sekitar pulau.

Pakai jaring biasa, karena limbah nempel di sampah dan limbahnya keras karena minyak mentah

"Kita kerahkan 30 petugas PPSU untuk semaksimal mungkin membersihkan perairan dari limbah minyak," ujar Yulihardi, Lurah Pulau Panggang, Jumat (3/11).

Menurutnya, hingga hari ini limbah yang merupakan minyak mentah tersebut masih ada di perairan dan banyak di pinggir pantai. Pembersihan pun hanya menggunakan alat manual.

Air di KBT Tercemar Limbah

"Pakai jaring biasa, karena limbah nempel di sampah dan limbahnya keras karena minyak mentah," ucapnya.

Yulihardi mengatakan, pihaknya juga memperluas pembersihan hingga perairan sekitar Pulau Semak Daun dan Pulau Air.

Sementara menurut salah satu nelayan, Mastun (54), pencemaran mulai terlihat sejak Rabu (1/11) lalu. Akibatnya kegiatan nelayan pun terganggu, akibat perairan yang terdapat minyak.

"Ketika kita berenang ke laut, otomatis limbah tersebut menempel di kulit dan baunya juga tidak enak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30409 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2862 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2635 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1813 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri