You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perairan Pulau Panggang Tercemar Limbah Minyak
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

30 Petugas PPSU Bersihkan Limbah Minyak di Perairan Pulau Panggang

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Panggang dikerahkan untuk membersihkan limbah minyak yang mencemari perairan sekitar pulau.

Pakai jaring biasa, karena limbah nempel di sampah dan limbahnya keras karena minyak mentah

"Kita kerahkan 30 petugas PPSU untuk semaksimal mungkin membersihkan perairan dari limbah minyak," ujar Yulihardi, Lurah Pulau Panggang, Jumat (3/11).

Menurutnya, hingga hari ini limbah yang merupakan minyak mentah tersebut masih ada di perairan dan banyak di pinggir pantai. Pembersihan pun hanya menggunakan alat manual.

Air di KBT Tercemar Limbah

"Pakai jaring biasa, karena limbah nempel di sampah dan limbahnya keras karena minyak mentah," ucapnya.

Yulihardi mengatakan, pihaknya juga memperluas pembersihan hingga perairan sekitar Pulau Semak Daun dan Pulau Air.

Sementara menurut salah satu nelayan, Mastun (54), pencemaran mulai terlihat sejak Rabu (1/11) lalu. Akibatnya kegiatan nelayan pun terganggu, akibat perairan yang terdapat minyak.

"Ketika kita berenang ke laut, otomatis limbah tersebut menempel di kulit dan baunya juga tidak enak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2705 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2254 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1720 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1059 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati