You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyerapan Anggaran Sudin Sosial Jakut Capai 60 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran Sudin Sosial Jakut Capai 60 Persen

Suku Dinas Sosial Jakarta Utara telah melakukan penyerapan anggaran sebesar Rp 3,5 miliar, atau 60 persen dari total anggaran tahun ini sebesar Rp 5,2 miliar. Ditargetkan pada akhir tahun nanti penyerapan bisa di atas 90 persen.

Penyerapan anggaran kita sudah mencapai Rp 3,5 miliar. Kita kebut nanti hingga akhir tahun penyerapan bisa di atas 90 persen

"Penyerapan anggaran kita sudah mencapai Rp 3,5 miliar. Kita kebut nanti hingga akhir tahun penyerapan bisa di atas 90 persen," ujar Adji Antoko, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Senin (6/11).

Menurutnya, anggaran sebesar Rp 5,2 miliar ini digunakan untuk program, di antaranya adalah dapur umum saat terjadi bencana banjir maupun kebakaran. Kemudian untuk honor Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan Satgas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S).

Gedung Sasana Krida Bisa Dimanfaatkan untuk Kegiatan Warga

"Selain itu juga untuk penyediaan alat tulis kantor (ATK), penyediaan kursi roda, perbaikan kendaraan dan kebutuhan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7679 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5615 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1624 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri