You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Bentuk Tim Monitoring Awasi Pencemaran Limbah
photo Humas Kep Seribu - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Bentuk Tim Pengawas Pencemaran Limbah

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan membentuk tim monitoring atau pengawas untuk mengantisipasi pencemaran limbah. Nantinya tim tersebut akan diisi oleh gabungan dari Satpol PP, Kepolisian, camat, lurah dan warga.

Jadi jika menemukan kapal terindikasi membuang limbah segera laporkan, agar segera bisa ditindaklanjuti ke Kemenko Maritim

"Kami akan bentuk tim monitoring untuk pencegahan dini," kata Ismer Harahap, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Senin (6/11)

Menurut Ismer, tim tersebut akan melakukan patroli untuk memantau perairan maupun pulau secara berkala. Tak hanya itu, tim juga mengawasi keberadaan kapal-kapal yang berpotensi menimbulkan pencemaran.

30 Petugas PPSU Bersihkan Limbah Minyak di Perairan Pulau Panggang

"Jadi jika menemukan kapal terindikasi membuang limbah segera laporkan, agar segera bisa ditindaklanjuti ke Kemenko Maritim," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2703 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1260 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1034 personFolmer