You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik Didorong Selaraskan Renovasi Gedung Sekolah dengan Pengadaan Mebel
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPRD Minta Renovasi Sekolah Dibarengi Pengadaan Mebeler

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta pembangunan renovasi gedung sekolah dibarengi dengan pengadaan mebeler penunjang Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) siswa dan guru di kelas.

Kami mendorong usulan pengadaan mebeler dibarengi dengan pembangunan renovasi sekolah agar bisa dilaksanakan secara pararel

"Kami mendorong usulan pengadaan mebeler dibarengi dengan pembangunan renovasi sekolah agar bisa dilaksanakan secara pararel," ujar Syahrial, Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Senin (6/11).

Serapan Anggaran Disdik Capai 54 Persen

Menurut Syahrial, dari 200 lebih sekolah yang telah direnovasi Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta selama periode 2014-2017, beberapa sekolah di antaranya tak memiliki mebeler berkondisi layak pakai. 

"Untuk itu kami merekomendasikan agar pada APBD 2018 Disdik memprioritaskan sekolah-sekolah yang benar-benar membutuhkan mebeler," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Disdik DKI Jakarta, Sopan Adrianto menjelaskan, pihaknya menghentikan pengadaan mebeler sejak 2014 hingga 2016 karena tersangkut kasus hukum. Meski demikian, ia memastikan pengadaan mebeler sudah kembali dilaksanakan mulai tahun ini agar kebutuhan KBM siswa terpenuhi.

"Sekarang memang sudah saatnya. Pengadaan dan renovasi gedung sekolah harus berlangsung beriringan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1508 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik