You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Kaji Usulan Penambahan Konselor yang Diajukan Dinas PPAPP
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Kaji Usulan Penambahan Konselor yang Diajukan Dinas PPAPP

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, akan mendalami dan mengkaji usulan penambahan tenaga pembimbing (konselor) pada dua posko kekerasan terhadap anak dan perempuan yang diajukan Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP). 

Kami harapkan pengaduan kasus kekerasan terhadap anak dan perempuan akan lebih cepat diproses

Ketua Komisi E DPRD DKI, Syahrial mengatakan, pada intinya legislatif mendorong upaya pencegahan dan penanganan kekerasan terhadap perempuan dan anak yang dilakukan Dinas PPAPP dengan membuka ruang konsultasi di setiap posko pengaduan. 

Komisi E Catat Empat Poin Pelestarian Budaya Betawi

"Namun, kami akan mengkaji terlebih dahulu usulan penambahan konselor yang akan ditempatkan pada 12 posko kekerasan terhadap anak dan perempuan," ujar Syahrial, saat rapat pendalaman Kebijakan Umum Anggaran dan Platfon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) bersama Dinas PPAPP, Selasa (7/11). 

Kepala Dinas PPAPP DKI, Dien Emmawati memaparkan, nanti tiap posko akan ada dua konselor yang siap melayani warga selama 24 jam. Posko tersebut akan diintegrasikan ke Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang tersebar di wilayah DKI Jakarta.

Dien menambahkan, usulan penambahan tenaga konselor pada 12 posko bertujuan meminimalisir terjadinya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Ibukota.  

"Mudah-mudahan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak bisa turun secara signifikan," tandas Dien.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1542 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1171 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye958 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik