You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Posko Kekerasan Anak Akan Didirikan Di Cempaka Putih.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Posko Kekerasan Anak Didirikan di Cempaka Putih

Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat mendirikan posko pengaduan kekerasan anak. Hal ini dilakukan sebagai upaya pencegahan.

Kita mau ini jadi percontohan, karena saat ini masih sangat sedikit lokasi posko pengaduan kekerasan anak

Camat Cempaka Putih, Lola Lovita mengatakan, untuk posko awal berada di kantor Kelurahan Cempaka Putih Barat. Nantinya para kader atau petugas di posko akan diberikan pelatihan oleh psikolog.

"Kebetulan di Cempaka Putih sendiri ada rumah psikolog yang siap support kita, nantinya kader kita akan dilatih penanganan dini terlebih dahulu," ujarnya, Selasa (22/12).

15 RW di Cempaka Putih Rawan Banjir

Untuk itu, sambung Lola, pihaknya meminta jika ada warga yang mengalami atau melihat kasus kekerasan terhadap anak diminta segera melapor. Pihak kecamatan nantinya akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian agar cepat dilakukan penindakan.

"Kita mau ini jadi percontohan, karena saat ini masih sangat sedikit lokasi posko pengaduan kekerasan anak,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24722 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye965 personTiyo Surya Sakti