You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dewan Dorong KUA-PPAS 2018 Akomodir Hasil Reses
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Dewan Dorong KUA-PPAS 2018 Akomodir Hasil Reses

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendorong Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) mengakomodir hasil reses dewan dalam Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran (KUA-PPAS) tahun 2018.

Jadi apa yang telah disampaikan pimpinan dan anggota dalam rapat tadi kita minta didalami agar dapat masuk ke dalam KUA-PPAS

"Jadi apa yang telah disampaikan pimpinan dan anggota dalam rapat tadi kita minta didalami agar dapat masuk ke dalam KUA-PPAS," ujar Riano P Ahmad, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Selasa (7/11).

Dalam rapat pendalaman KUA-PPAS 2018, Riano menjelaskan, ada sejumlah hasil reses dewan yang sifatnya mendesak untuk ditindaklanjuti dan dianggarkan. Antara lain seperti, usulan kenaikan tunjangan operasional pengurus RT, RW Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK), dan Petugas Juru Pemantau Jentik (Jumantik).

Anies-Sandi Hadiri Rapat Pembahasan KUA-PPAS di DPRD

"Ini mendesak karena ada kecemburuan. Mengingat Forum Kewaspadaan Dini Masyrakat (FKDM) sudah dinaikan lebih dulu. Kenaikannya pun fantastis," katanya.

Riano juga meminta eksekutif segera segera menindaklanjuti usulan perbaikan kantor kelurahan dan kecamatan. Termasuk rumah dinas yang gagal dilaksanakan pada tahun anggaran sebelumnya.

"Itu menjadi catatan kita untuk ditindaklanjuti," tegasnya.

Menanggapi hal ini, Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Bambang Sugiyono memastikan akan mencatat seluruh usulan yang disampaikan pimpinan dan anggota dewan pada rapat pembahasan KUA-PPAS 2018.

"Usulan itu akan kita catat. Nanti teknisnya berapa kenaikannya akan kita bahas kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik