You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos DKI ajukan Kartu Jakarta Lansia ke DPRD
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Penerima Kartu Jakarta Lansia Ditambah

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta dalam rapat pendalaman Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) bersama Dinas Sosial, Selasa (7/11), mengusulkan agar penerima Kartu Jakarta Lansia (KJL) diperbanyak. 

Ini kita minta pada Dinas Sosial supaya jumlah penerima diperbanyak, agar lebih merata

Sekretaris Komisi E DPRD DKI, Veri Yonnevil mengatakan, saat ini ada sekitar 8.200 warga lanjut usia yang terdata akan mendapatkan KJL pada 2018 mendatang. Nantinya, setiap lansia akan mendapatkan Rp 600 ribu per bulan.

Pencetakan KTP Elektronik di Jakbar Ditarget Rampung Desember

"Ini kita minta pada Dinas Sosial supaya jumlah penerima diperbanyak, agar lebih merata. Lansia kita puluhan ribu yang harus kita santuni," kata Veri. 

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Masrokhan mengungkapkan, warga lansia yang berhak menerima KJL nanti harus berusia di atas 60 tahun dan tidak memiiki kemampuan. Namun, bagi lansia yang terbilang masih produktif akan diberi pelatihan-pelatihan khusus.

"Bagi lansia produktif, akan kita berikan pelatihan-pelatihan khusus agar memiliki keterampilan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1814 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati