You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi C minta Dinas PMPTSP tingkatkan pelayanan perijinan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Ingin Pelayanan Perizinan Lebih Dipercepat

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, menginginkan agar pelayanan perizinan di PTSP lebih dipercepat. Hal ini mengemuka saat rapat pendalaman Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Rabu (8/11). 

Kami berharap pelayanan lebih optimal dan harus sesuai prosedur.

Ketua Komisi C DPRD DKI, Santoso mengatakan, percepatan penanganan perizinan harus dilakukan secara prosedural sesuai peraturan yang sudah ditetapkan. 

DPM dan PTSP Pangkas Ratusan Jenis Perizinan

"Kami berharap pelayanan lebih optimal dan harus sesuai prosedur. Dengan tempat baru, semangat harus lebih tinggi," ujar Santoso.  

Sebelumnya, Wakil Kepala DPMPTSP Provinsi DKI Jakarta, Denny Wahyu Haryanto menambahkan, mulai awal tahun depan, seluruh pegawai back office Dinas PMPTSP DKI akan menempati kantor baru, Mal Pelayanan Publik di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

"Semua pelayanan sudah ke sana. Kita akan tingkatkan pelayanan untuk memudahkan perizinan. Pegawai back office, mulai Januari sudah di Kuningan. Kantor yang lama nantinya untuk KORPRI dan BPAD," tandas Denny.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7307 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1973 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1041 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye925 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye723 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik