You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpus Miliki 116 Titik Piala Adipura
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

116 Titik Adipura di Jakpus Siap Dinilai

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat telah mempersiapkan 116 titik penilaian Adipura. Penataan dan pembersihan dilakukan untuk mempertahankan Piala Adipura yang telah didapat dua tahun berturut sebelumnya.

Untuk kategori penilaian Adipura tingkat pertama ini, kami fokuskan untuk terus dibenahi

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Marsigit mengatakan, tim penilai Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI telah bekerja mulai Rabu (8/11) kemarin.

"Hari pertama yang dinilai itu Kecamatan Cempaka Putih dan Johar Baru. Hari ini yang dinilai Kecamatan Menteng dan Senen," kata Marsigit, Kamis (9/11).

21 Titik Pantau Adipura di Cempaka Putih Dinilai

Untuk hari pertama, lanjut Marsigit, beberapa lokasi yang telah dinilai yakni TPST Rawasari, Bank Sampah Induk Jakarta Pusat, Kantor Kecamatan Cempaka Putih, RSUK Cempaka Putih, Pasar Rawasari dan Kantor Sudin Kesehatan.

.

Sementara itu, Kepala Seksi Pengendalian dan Pengelolaan dan Limbah B3 (bahan berbahaya dan beracun) Sudin Lingkungan Hidup Jakpus, Risart Serestian mengungkapkan, seluruh titik telah disiapkan dengan baik. Rencananya tim penilai akan meninjau seluruh titik di Jakarta Pusat hingga Sabtu (11/11).

"Untuk kategori penilaian Adipura tingkat pertama ini, kami fokuskan untuk terus dibenahi. Seperti pengelolaan dan pemanfaatan limbah melalui bank sampah, penghijauan dan peran serta masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6978 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5719 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4198 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2024 personDessy Suciati