You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
  Sandi : Persiapan Asian Games Jadi Prioritas Pemprov DKI
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Pastikan Persiapan Asian Games Jadi Prioritas

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan persiapan pelaksanaan Asian Games Tahun 2018 menjadi prioritas agar berjalan tepat waktu, sesuai anggaran, dan spesifikasi.

Lusa, kita akan meninjau Equestrian dan Velodrome yang akan menjadi bagian test event

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, Pemprov DKI bersama Indonesia Asian Games 2018 Organizing Committee (Inasgoc) akan meninjau langsung kesiapan venue utama untuk Asian Games.

"Lusa, kita akan meninjau Equestrian dan Velodrome yang akan menjadi bagian test event," ujar Sandi, usai melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) Progress Report Persiapan Jelang Test Event Asian Games XVIII, di salah satu hotel di kawasan Jakarta Barat, Jumat (10/11).

Komisi A Dukung Peningkatan Publikasi Asian Games 2018

Dijelaskannya, perhelatan Asian Games menjadi pertaruhan wajah bangsa Indonesia di mata negara peserta. Untuk itu, persiapan baik venue dan sosialisasi perlu menjadi perhatian semua pihak yang terlibat.

"Pemprov DKI betul-betul 100 persen agar pelaksanaan dan koordinasi Asian Games on schedule, on budget, dan spesifikasi," katanya.

Ia menambahkan, moda transportasi Light Rail Transit (LRT) yang akan membawa suporter dan peserta Asian Games dari Kelapa Gading, Jakarta Utara menuju venue Velodrome, Jakarta Timur, siap beroperasi sebelum pelaksanaan.

"Kami pastikan total komitmen untuk mengawal persiapan Asian Games. Ini menjadi prioritas dari Pemprov DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2034 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1558 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1425 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1210 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye831 personFolmer