You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Senen Blok VI Direvitalisasi Tahun Depan
.
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Pasar Senen Blok VI Direvitalisasi Tahun Depan

Perusahaan Daerah (PD) Pasar Jaya akan melakukan revitalisasi Pasar Senen Blok VI di kuartal pertama 2018. Pasalnya, saat ini sejumlah bagian bangunan pasar banyak mengalami kerusakan.

Selama revitalisasi berlangsung, pedagang akan disediakan tempat penampungan sementara (TPS)

Asisten Manager Humas PD Pasar Jaya, Amanda Gita Dinanjar menuturkan, di Pasar Senen Blok VI terdapat 2.237 tempat usaha yang terdiri dari 939 kios, 1.140 konter, dan 158 los.

"Selama revitalisasi berlangsung, pedagang akan disediakan tempat penampungan sementara (TPS). Saat ini kami sudah melakukan penanganan darurat di bagian-bagian bangunan pasar yang mengalami kerusakan," kata Amanda, Senin (13/11).

PD Pasar Jaya Kelola 210 Kios di Pasar Otomotif Duren Sawit

Dijelaskannya, untuk TPS di sisi Jl Stasiun Senen saat ini sudah selesai didirikan dan dapat segera ditempati. Sementara, TPS di sisi Jl Senen Raya saat ini masih dalam tahap pembangunan.

"Dalam proses revitalisasi kami melibatkan pihak ketiga, awal 2018 sudah dimulai," terangnya.

Amanda menambahkan, Pembangunan Pasar Senen Blok VI akan mengaplikasikan konsep Transit Oriented Development (TOD).

"Kawasan Senen akan terintegrasi dan terkoneksi melalui sarana transportasi kereta api, angkutan umum, pusat perbelanjaan dan rumah susun sederhana sewa (rusunawa)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4266 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1614 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik