You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
131 Gubuk Liar di KBB Ditertibkan
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

131 Bangunan Liar di Jalan Inspeksi KBB Ditertibkan

Penataan jalan inspeksi di Kanal Banjir Barat (KBB), Jakarta Pusat diawali dengan penertiban 131 bangunan liar yang berada di Kecamatan Tanah Abang dan Gambir sepanjang 6,5 kilometer.

Karena seminggu sebelum dilakukan penataan kita telah sosialisasi ke mereka, dan mereka pun menerima

"Tidak ada penolakan. Karena seminggu sebelum dilakukan penataan kita telah sosialisasi ke mereka, dan mereka pun menerima," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, di lokasi, Senin (13/11).

Dikatakan Mangara, penertiban ini merupakan langkah awal dari penataan Jalan Inspeksi KBB. Ini juga untuk membantu program pengerukan dari Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung dan Cisadane (BBWSCC).

Delapan Ton Sampah KBB Diangkut

Sementara Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko menambahkan, ada 500 personel gabungan yang terlibat dalam kegiatan hari ini. Ke depan, pihaknya juga akan menempatkan personel untuk melakukan penjagaan sekaligus mengawal pengerukan BBWSCC.

"Kita akan lakukan pengawasan dan penjagaan selama pengerukan berlangsung. Sedangkan untuk (jumlah) personelnya itu tergantung dari pemintaan pihak BBWSCC," tandasnya.

Dari pantauan Beritajakarta, penertiban bangunan liar di Jalan Inspeksi KBB berjalan lancar. Warga penghuni bangunan liar banyak yang membongkar sendiri bangunannya. Bahkan, petugas juga ikut serta membantu membereskan barang-barang warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1755 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik