You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dishub Upayakan Waktu Tempuh Atlet Capai 34 Menit
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Upayakan Waktu Tempuh Atlet 34 Menit

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan mengupayakan waktu tempuh perjalanan para atlet Asian Games mulai dari penginapan hingga venue sesuai ketentuan.

Kami uji coba hari Rabu pagi pukul 07.00. Kita sengaja uji coba saat jam sibuk. Hasilnya masih 38 menit dari Wisma Atlet Kemayoran ke GBK

Uji coba perjalanan pun sudah dilakukan satu kali dari Kampung Atlet Kemayoran hingga Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dengan waktu tempuh 38 menit.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, uji coba perjalanan dilakukan pada 27 September dengan menggunakan bus Transjakarta lower deck yang dikawal empat voorijder.

Progres Persiapan Asian Games 2018 Diapresiasi Dewan

"Kami uji coba hari Rabu pagi pukul 07.00. Kita sengaja uji coba saat jam sibuk. Hasilnya masih 38 menit dari Wisma Atlet Kemayoran ke GBK. Kemungkinan kita mau simulasi lagi," ujarnya, Selasa (14/11).

Andri menegaskan, pihaknya akan mengupayakan agar waktu tempuh bisa sesuai ketentuan dari Indonesia Asian Games Organizing Committee (INASGOC). Salah satu upaya yang dilakukan dengan berkoordinasi bersama berbagai pihak terkait.

"Kemarin kan belum ada kerja sama dengan Jasa Marga. Mungkin besok setelah ada kerja sama mudah-mudahan bisa," katanya.

Menurut Andri, dari hasil uji coba, ada beberapa titik rawan kemacetan dari Kemayoran menuju ke SUGBK, khususnya di kawasan Semanggi. Pihaknya berencana menyiapkan jalur khusus dengan membuat layer jalan untuk arus kendaraan atlet menuju venue.

"Untuk tahun depan juga sudah disiapkan anggaran untuk pembuatan marka jalan dan penambahan rambu lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2210 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye931 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye837 personAldi Geri Lumban Tobing