You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Apresiasiasi Penataan Kawasan KBB Berjalan Kondusif
photo Doc - Beritajakarta.id

Sandi Apresiasi Penataan Kawasan KBB Berjalan Kondusif

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengapresiasi dilakukannya penataan yang berjalan kondusif di kawasan Kanal Banjir Barat (KBB), Jl Tenaga Listrik atau Jl Inspeksi KBB, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Saya ingin berterima kasih ke tim Walkot Jakpus kemarin sudah dengan rukun, sejuk, dan damai sudah bisa menyelesaikan penertiban dari KBB

Menurutnya, suasana kondusif saat penataan tidak terlepas dari upaya persuasif melalui sosialisasi yang baik selama satu pekan sebelum dilakukannya penertiban bangunan liar di kawasan tersebut.

"Saya berterima kasih ke tim dari Pemkot Jakpus karena kemarin sudah dengan rukun, sejuk, dan damai bisa menyelesaikan penertiban di kawasan KBB," kata Sandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (14/11).

Penataan di Kawasan KBB Sudah Melalui Tahap Sosialisasi

Ia meminta, pasca dilakukannya penertiban aparat Satpol PP tetap bersiaga di lokasi untuk melakukan penjagaan dan mencegah area yang sudah steril kembali diokupasi.

"Personel Satpol PP perlu datang pagi sekali dan tentunya secara persuasif memberikan pesan yang jelas jika ada yang ingin kembali ke lokasi itu," terangnya.

Ia menambahkan, penertiban ini untuk memastikan normalisasi aliran KBB yang akan dilakukan pemerintah pusat melalui Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) bisa berjalan lancar.

"KBB harus dipastikan bisa berfungsi untuk antisipasi musim hujan. Kemarin, sudah kita pantau pakai drone, sekarang sudah bersih dari gubuk liar dan sudah bisa masuk alat berat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1189 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1174 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati