You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Konsep TOD di Pasar Senen Didukung Dewan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Konsep TOD di Pasar Senen Didukung Dewan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendukung pembangunan Pasar Senen dengan konsep Transit Oriented Development (TOD). Rencananya, pembangunan mulai dikerjakan Januari 2018 mendatang.

Nantinya ada perumahan di atas pasar, dekat stasiun juga, bagus lah

Anggota Komisi D DPRD DKI, Bestari Barus mengatakan, konsep TOD yang menyatukan terminal, pasar dan hunian sangat cocok diterapkan di wilayah Pasar Senen.

Rawa Buaya Bakal Jadi Terminal Tipe A Berkonsep TOD

"Kami setuju. Sudah cocok diterapkan konsep TOD di situ. Nantinya ada perumahan di atas pasar, dekat stasiun juga, bagus lah," kata Bestari, Selasa (14/11).

Dia berharap, konsep pembangunan TOD juga bisa diterapkan di wilayah lain, seperti Pasar Tanah Abang yang juga berdekatan dengan stasiun kereta.  

"Kita berharap, Pasar Tanah Abang bisa dilakukan TOD juga, karena dekat dengan perlintasan kereta. Bagus jika  seluruh pasar dapat dibangun konsep TOD. Jadi masyarakat tidak kesulitan, " kata Bestari.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, saat ini pihaknya sedang menanti Keputusan Gubernur DKI Jakarta untuk pembangunan Pasar Senen dengan konsep TOD.

"Mungkin jangka waktunya (pembangunan) agak lama, bisa sampai 4 tahun. Makanya kita minta percepatan, minta arahan gubernur. Saat ini sedang dikaji," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1694 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik