You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Senen Blok VI Direvitalisasi Tahun Depan
.
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Pasar Senen Blok VI Direvitalisasi Tahun Depan

Perusahaan Daerah (PD) Pasar Jaya akan melakukan revitalisasi Pasar Senen Blok VI di kuartal pertama 2018. Pasalnya, saat ini sejumlah bagian bangunan pasar banyak mengalami kerusakan.

Selama revitalisasi berlangsung, pedagang akan disediakan tempat penampungan sementara (TPS)

Asisten Manager Humas PD Pasar Jaya, Amanda Gita Dinanjar menuturkan, di Pasar Senen Blok VI terdapat 2.237 tempat usaha yang terdiri dari 939 kios, 1.140 konter, dan 158 los.

"Selama revitalisasi berlangsung, pedagang akan disediakan tempat penampungan sementara (TPS). Saat ini kami sudah melakukan penanganan darurat di bagian-bagian bangunan pasar yang mengalami kerusakan," kata Amanda, Senin (13/11).

PD Pasar Jaya Kelola 210 Kios di Pasar Otomotif Duren Sawit

Dijelaskannya, untuk TPS di sisi Jl Stasiun Senen saat ini sudah selesai didirikan dan dapat segera ditempati. Sementara, TPS di sisi Jl Senen Raya saat ini masih dalam tahap pembangunan.

"Dalam proses revitalisasi kami melibatkan pihak ketiga, awal 2018 sudah dimulai," terangnya.

Amanda menambahkan, Pembangunan Pasar Senen Blok VI akan mengaplikasikan konsep Transit Oriented Development (TOD).

"Kawasan Senen akan terintegrasi dan terkoneksi melalui sarana transportasi kereta api, angkutan umum, pusat perbelanjaan dan rumah susun sederhana sewa (rusunawa)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik