You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Konsep TOD di Pasar Senen Didukung Dewan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Konsep TOD di Pasar Senen Didukung Dewan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendukung pembangunan Pasar Senen dengan konsep Transit Oriented Development (TOD). Rencananya, pembangunan mulai dikerjakan Januari 2018 mendatang.

Nantinya ada perumahan di atas pasar, dekat stasiun juga, bagus lah

Anggota Komisi D DPRD DKI, Bestari Barus mengatakan, konsep TOD yang menyatukan terminal, pasar dan hunian sangat cocok diterapkan di wilayah Pasar Senen.

Rawa Buaya Bakal Jadi Terminal Tipe A Berkonsep TOD

"Kami setuju. Sudah cocok diterapkan konsep TOD di situ. Nantinya ada perumahan di atas pasar, dekat stasiun juga, bagus lah," kata Bestari, Selasa (14/11).

Dia berharap, konsep pembangunan TOD juga bisa diterapkan di wilayah lain, seperti Pasar Tanah Abang yang juga berdekatan dengan stasiun kereta.  

"Kita berharap, Pasar Tanah Abang bisa dilakukan TOD juga, karena dekat dengan perlintasan kereta. Bagus jika  seluruh pasar dapat dibangun konsep TOD. Jadi masyarakat tidak kesulitan, " kata Bestari.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, saat ini pihaknya sedang menanti Keputusan Gubernur DKI Jakarta untuk pembangunan Pasar Senen dengan konsep TOD.

"Mungkin jangka waktunya (pembangunan) agak lama, bisa sampai 4 tahun. Makanya kita minta percepatan, minta arahan gubernur. Saat ini sedang dikaji," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing