You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Konsep TOD di Pasar Senen Didukung Dewan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Konsep TOD di Pasar Senen Didukung Dewan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendukung pembangunan Pasar Senen dengan konsep Transit Oriented Development (TOD). Rencananya, pembangunan mulai dikerjakan Januari 2018 mendatang.

Nantinya ada perumahan di atas pasar, dekat stasiun juga, bagus lah

Anggota Komisi D DPRD DKI, Bestari Barus mengatakan, konsep TOD yang menyatukan terminal, pasar dan hunian sangat cocok diterapkan di wilayah Pasar Senen.

Rawa Buaya Bakal Jadi Terminal Tipe A Berkonsep TOD

"Kami setuju. Sudah cocok diterapkan konsep TOD di situ. Nantinya ada perumahan di atas pasar, dekat stasiun juga, bagus lah," kata Bestari, Selasa (14/11).

Dia berharap, konsep pembangunan TOD juga bisa diterapkan di wilayah lain, seperti Pasar Tanah Abang yang juga berdekatan dengan stasiun kereta.  

"Kita berharap, Pasar Tanah Abang bisa dilakukan TOD juga, karena dekat dengan perlintasan kereta. Bagus jika  seluruh pasar dapat dibangun konsep TOD. Jadi masyarakat tidak kesulitan, " kata Bestari.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, saat ini pihaknya sedang menanti Keputusan Gubernur DKI Jakarta untuk pembangunan Pasar Senen dengan konsep TOD.

"Mungkin jangka waktunya (pembangunan) agak lama, bisa sampai 4 tahun. Makanya kita minta percepatan, minta arahan gubernur. Saat ini sedang dikaji," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2090 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1679 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1585 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1445 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye865 personFolmer