You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Terima Sumbangan Bajaj Sampah
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Terima Sumbangan Bajaj Pengangkut Sampah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menerima 5.000 bajaj pengangkut sampah dari Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Jakarta Raya (Kahmi Jaya).

Ini menarik, sumbangan dari Kahmi Jaya yang diberikan untuk tiap-tiap RW di Jakarta

Rencananya, ribuan unit bajaj pengangkut sampah tersebut akan dibagikan secara bertahap. Untuk tahap awal, Pemprov DKI Jakarta akan menerima sebanyak 300 bajaj  pengangkut sampah.

Sampah Sisa Penertiban Jalan Inspeksi KBB Diangkut

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, bajaj pengangkut sampah ini nantinya diserahkan ke setiap RW. Bantuan ini diharapkan bisa membantu mengatasi permasalahan sampah di Ibukota.

"Ini menarik, sumbangan dari Kahmi Jaya yang diberikan untuk tiap-tiap RW di Jakarta. Nanti tiap RW akan terima dua unit," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (14/11).

Anies juga menyempatkan diri untuk menjajal bajaj pengangkut sampah yang diserahkan secara simbolis di Balai Kota DKI Jakarta.

"Ini yang nanti dimanfaatkan untuk mengelola sampah di lingkungan. Saya tadi coba naik, simpel sekali dan sangat mudah manuvernya," katanya.

Sementara itu, Ketua Umum Kahmi Jaya, M Taufik menjelaskan, bajaj pengangkut sampah ini akan diserahkan secara bertahap. Ditargetkan pada Maret 2018 mendatang, 5.000 bajaj sampah sudah bisa diserahkan secara keseluruhan.

"Insya Allah, nanti akan ada 5.000 kendaraan yang akan disumbangkan. Ini akan membantu Pemprov DKI berkaitan dengan program kebersihan. Tahap awal akan diberikan sebanyak 300 unit dulu. Karena produksinya juga dilakukan secara bertahap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23211 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11378 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6816 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3722 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1759 personFolmer