You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perkembangan LRT Fase I Sudah 43,14 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan LRT Fase I Sudah Mencapai 43,14 Persen

Pembangunan Light Rail Transit (LRT) Fase I Kelapa Gading-Velodrome Rawamangun per 31 Oktober 2017 sudah terselesaikan hingga 43,14 persen. LRT ini akan menjadi salah satu infrastruktur untuk menunjang pelaksanaan Asian Games XVIII.

Anggaran sudah terserap sebesar Rp 1,8 triliun

Sekretaris Perusahaan PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Erry Gunari Prakasa menuturkan, hingga 31 Oktober sudah dipasang 990 box girder dan 79 span. Selain itu, pembangunan juga meliputi kantor operator LRT Jakarta, operation control centre, gardu listrik, bengkel bogie atau roda kereta, konstruksi ramp di depo, mobilisasi rel kereta ke jalur layang, dan yang lainnya.

"Anggaran sudah terserap sebesar Rp 1,8 triliun. Artinya, sudah mencapai 26 persen dari total pembiayaan pembangunan LRT senilai Rp 6,8 triliun," kata Erry, Kamis (16/11).

Pekan Ini, Pembangunan Velodrome Ditarget Selesai 70 Persen

Dijelaskannya, untuk operasional LRT Fase I, PT Jakpro sudah menyiapkan 16 gerbong yang akan didatangkan pada bulan April 2018.

"Akhir tahun ini pemasangan rel sepanjang 5,8 kilometer ditargetkan sudah dapat dimulai," terangnya.

Dijelaskannya, LRT Fase I akan melintas di enam stasiun yakni, Stasiun Depo Pegangsaan Dua, stasiun di depan Mal Kelapa Gading, Jl Boulevard Raya Kelapa Gading, Jl Kayu Putih Raya (Pulomas), Jl Kayu Putih Raya (Equestrian), serta stasiun di depan Gelanggang Olahraga Velodrome Rawamangun.

"Kami optimistis pembangunan LRT dapat terselesaikan sesuai jadwal yang sudah ditentukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4562 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3608 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2707 personDessy Suciati