You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D dorong Pemprov DKI tambah sarana prasarana Dinas Kehutanan
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi D Minta Dinas Kehutanan Tambah PHL

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta Dinas Kehutanan untuk menambah pekerja harian lepas (PHL) serta alat penunjang penopingan pohon, pada tahun depan.

 Ini merupakan antisipasi dini saat musim penghujan nanti

Anggota Komisi D DPRD DKI, Bestari Barus mengatakan, hal ini sebagai langkah antisipasi dini untuk penanganan pohon tumbang saat musim penghujan. 

Komisi D Minta Dinas Kehutanan Tambah Lahan Pemakaman

"Kami meminta pada 2018 nanti, Dinas Kehutanan menambah PHL dan sarana prasarana, termasuk mobil pengangkut hasil potongan pohon. Ini merupakan antisipasi dini saat musim penghujan nanti," kata Bestari, Jumat (17/11).

Anggota Komisi D lainnya, Pantas Nainggolan menambahkan, dengan penambahan jumlah pekerja serta alat penunjangnya diharapkan Dinas Kehutanan bisa melakukan penopingan pohon rindang sebelum datangnya musim penghujan.  

"Sebaiknya dua bulan sebelum musim hujan, semua pohon rindang harus sudah toping sehingga aman, khususnya perlintasan-perlintasan yang pohonnya sudah besar dan di pemukiman warga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6220 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1371 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1276 personAldi Geri Lumban Tobing