You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D dorong Pemprov DKI tambah sarana prasarana Dinas Kehutanan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi D Minta Dinas Kehutanan Tambah PHL

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta Dinas Kehutanan untuk menambah pekerja harian lepas (PHL) serta alat penunjang penopingan pohon, pada tahun depan.

 Ini merupakan antisipasi dini saat musim penghujan nanti

Anggota Komisi D DPRD DKI, Bestari Barus mengatakan, hal ini sebagai langkah antisipasi dini untuk penanganan pohon tumbang saat musim penghujan. 

Komisi D Minta Dinas Kehutanan Tambah Lahan Pemakaman

"Kami meminta pada 2018 nanti, Dinas Kehutanan menambah PHL dan sarana prasarana, termasuk mobil pengangkut hasil potongan pohon. Ini merupakan antisipasi dini saat musim penghujan nanti," kata Bestari, Jumat (17/11).

Anggota Komisi D lainnya, Pantas Nainggolan menambahkan, dengan penambahan jumlah pekerja serta alat penunjangnya diharapkan Dinas Kehutanan bisa melakukan penopingan pohon rindang sebelum datangnya musim penghujan.  

"Sebaiknya dua bulan sebelum musim hujan, semua pohon rindang harus sudah toping sehingga aman, khususnya perlintasan-perlintasan yang pohonnya sudah besar dan di pemukiman warga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4364 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1272 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1272 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1218 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik