You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pengadaan_bus_gratis_ilustrasi.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Bau Pesing, Terminal Senen Akan Disemprot Mobil Pemadam

Ulah sopir angkutan umum yang kerap buang air kecil sembarangan membuat Terminal Senen, Jakarta Pusat, menyebarkan aroma bau pesing. Agar bau tersebut tidak mengganggu calon penumpang, pengelola terminal akan mendatangkan mobil pemadam kebakaran untuk menyemprot bekas kotoran air seni tersebut.

Setelah saya cek ternyata itu ulah awak bus yang pada malam hari sering buang air kecil di sela-sela menunggu kendaraan

Kepala UPT Terminal DKI Jakarta, Anton Parura mengatakan, pihaknya pada hari Minggu malam akan meminta 1 unit kendaraan damkar untuk melakukan penyemprotan di kawasan terminal tersebut.

"Kita semprot dengan pemadam, terus kita semprot juga pewangi. Namun, kita juga minta kesadaran awak bus untuk tidak lagi kencing sembarangan, nanti akan kita pasang spanduk larangannya," jelasnya, Jumat (26/9).

150 Angkot di Terminal Kampung Melayu Ditilang

Menurutnya, pihaknya juga sudah sering mengingatkan para kepala terminal untuk menjaga kebersihan keseluruhan terminal. Termasuk juga melakukan terobosan baru di seluruh terminal di DKI Jakarta dengan melakukan kegiatan Jumat bersih. Kegiatan itu dianggap cukup efektif untuk mengurangi kotornya terminal.

"Setelah saya cek ternyata itu ulah awak bus yang pada malam hari sering buang air kecil di sela-sela menunggu kendaraan," ujarnya.

Camat Senen, Lola lopita menambahkan, pihaknya juga sudah cukup sering mengingatkan petugas terminal untuk menjaga kebersihan. Termasuk menyedikan sarana toilet yang memadai untuk pengunjung dan awak bus.

"Seringkali kita ingatkan agar pengelola terminal menyiapkan MCK yang baik, jadi orang yang tidak bertanggung jawab tidak kencing sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1326 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1168 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close