You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank Sampah Pelangi 65 di Melawai Diresmikan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bank Sampah Pelangi 65 di SMPN 13 Melawai Diresmikan

Bank Sampah Pelangi 65 (Peduli Lingkungan Indah) di SMP Negeri 13 Melawai, Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, diresmikan Jumat (17/11).

Sebab bank sampah merupakan strategi untuk membangun kepedulian masyarakat akan kebersihan lingkungan dan dapat memberikan manfaat ekonomi

Camat Kebayoran Baru, Aroman Nimbang mengatakan, bank sampah Pelangi 65 yang memiliki motto "Menabung Sampah Menjadi Berkah". Bank sampah ini dibuat untuk merealisasikan Instruksi Wali Kota Jakarta Selatan No 123 Tahun 2017, tentang pembentukan bank sampah di kelurahan dan sekolah.

"Sebab bank sampah merupakan strategi untuk membangun kepedulian masyarakat akan kebersihan lingkungan dan dapat memberikan manfaat ekonomi," ujarnya, Jumat (17/11).

21 Titik Pantau Adipura di Cempaka Putih Dinilai

Kepala Sudin Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan, Samlawi menuturkan, dengan adanya bank sampah ini, diharapkan SMPN 13 Melawai dapat menjadi percontohan sekolah di DKI Jakarta, dalam melahirkan generasi muda yang mencintai lingkungan.

Ia menambahkan, selain itu, keberadaan bank sampah ini untuk melatih pembentukan karakter siswa dengan Gerakan Pungut Sampah (GPS). Selanjutnya, sampah-sampah ini digunakan didaur ulang

"Salah satunya dipakai untuk memperindah kelas masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1918 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1589 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik