You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Mulai Aktifkan 37 Posko Siaga
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Aktifkan 38 Posko Siaga

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menyiagakan 38 posko SIAGA yang tersebar di 31 kelurahan, enam kecamatan dan satu di kantor Wali Kota.

Tidak tergantung hari kerja atau tidak, bisa didatangi dan ditanya masyarakat baik terkait bencana atau pun pelayanan

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, selain untuk mengantisipasi bencana selama musim penghujan, posko juga difungsikan melayani masyarakat. Di setiap posko, disiagakan petugas selama 24 jam secara permanen.

"Tidak tergantung hari kerja atau tidak, bisa didatangi dan ditanya masyarakat baik terkait bencana atau pun pelayanan," katanya, Minggu (19/11).

Kecamatan Menteng Buka Posko Pengaduan Mulai Hari Ini

Dijelaskan Husein, pelayanan di luar tanggap bencana dimaksud seperti memberikan informasi bagi masyarakat yang membutuhkan informasi atau yang ingin mengadukan masalah. Nantinya petugas yang disiagakan merupakan perwakilan dari masing-masing unit di wilayah.

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Utara, Abdul Khalit menjelaskan, setiap harinya akan disiagakan 11 petugas di tingkat kota, delapan kecamatan dan tujuh kelurahan.

Khusus selama musim penghujan, pihaknya juga sudah menyiagakan sebanyak 16 puskesmas dan RSUD di Jakarta Utara untuk menyiagakan petugas kesehatan.

"Kalau tingkat kota unsurnya seperti dari sosial, PTSP,  Kehutanan dan Gulkarmat. Tingkat bawahnya menyesuaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1596 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1562 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1212 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik