You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Rutin Pantau Pelaksanaan SIAGA Ibukota
photo Doc - Beritajakarta.id

Gubernur Pantau Pelaksanaan Operasi SIAGA Ibukota

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, akan menggelar Operasi SIAGA (Siaga, Tanggap dan Galang) Ibukota menghadapi musim penghujan hingga tiga bulan ke depan. Untuk memastikan persiapan di lapangan, Ia mengaku akan rutin melakukan pengawasan langsung ke lapangan.

Alhamdulillah baik situasinya, kalau ada yang perlu saya tegur ya saya tegur. 

"Tadi pagi saya mampir di Menteng Bawah ketemu langsung camat dan lurah, melihat persiapan mereka. Saya akan lakukan itu rutin," katanya, Senin (20/11).

Pemkot Jakut Aktifkan 38 Posko Siaga

Dijelaskan Anies, pagi tadi dirinya melihat langsung pelaksanaan pembersihan saluran dan gorong-gorong. Saat meninjau itu dirinya juga memeriksa kesiapan petugas di Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet.

Sebelumnya, pada Sabtu (18/11) dan Minggu (19/11), Anies juga melakukan pengawasan pemangkasan pohon di sejumlah lokasi, untuk antisipasi terjadinya pohon tumbang saat terjadi hujan deras disertai angin kencang.

Anies menilai, sejauh ini jajaran di bawah sudah melaksanakan arahan agar siaga, tanggap dan galang (SIAGA), dalam menghadapi musim penghujan. Walau begitu, Ia mengaku akan terus melakukan pengawasan langsung terjun ke lapangan secara rutin.

"Alhamdulillah baik situasinya, kalau ada yang perlu saya tegur ya saya tegur. Saya menegur untuk perbaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39569 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3444 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati