You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Distribusikan 664 Paket Olahan Ikan
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Distribusikan 664 Paket Olahan Ikan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, telah mendistribusikan 664 paket makanan olahan ikan di enam Sekolah Dasar (SD). Selain agar anak gemar makan ikan, ini juga untuk meningkatkan gizi siswa.

Makanan olahan ikan, dapat meningkatkan gizi anak. Target kita adalah anak-anak, karena olahan ikan banyak mengandung vitamin, omega tiga, DHA dan protein

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti menuturkan, pendistribusian makanan olahan ikan merupakan bentuk dukungan kepada program Pemerintah Pusat yaitu Gemar Makan Ikan. 

“Makanan olahan ikan, dapat meningkatkan gizi anak. Target kita adalah anak-anak, karena olahan ikan banyak mengandung vitamin, omega tiga, DHA dan protein,” ujarnya, Selasa (21/11).

Dinas KPKP Monitoring Tiga Gang Hijau di Cilincing

Enam SD tersebut yaitu, SDN 08 Duri Pulo, SDN 05 Duri Pulo, SDN 13 Cideng, SDN 03 Bungur, SDN 10 Johar Baru dan SDN 07 Serdang. 

Pihak Sudin KPKP Jakarta Pusat juga melakukan sosialisasi kepada murid dan orangtua murid terkait pentingnya makan ikan. "Ikan juga baik bagi orang tua, karena dapat mencegah penyakit jantung. Semua olahan ikan kita dari ikan tuna dan salmon, karena itu paling banyak kandungan omega tiga," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Perikanan Sudin KPKP Jakarta Pusat Dianita mengungkapkan, satu paket makanan olahan ikan berisi bakso, abon, sosis, dan nugget.

"Kalau dinominalkan satu paket seharga Rp 150 ribu, jadi total paket sebesar Rp 99.600.000. Ini dengan kerjasama pihak ketiga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1907 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye847 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik