You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Kawasan Kota Tua Temui Wagub
.
photo doc - Beritajakarta.id

PKL di Kawasan Kota Tua Temui Wagub

Pedagang kaki lima (PKL) yang biasa menggelar kegiatan usahanya di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, datang menemui Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita akan bahas lebih lanjut agar 380 PKL itu tidak kehilangan penghasilannya

Dalam pertemuan tersebut, para PKL yang sehari-hari berjualan di Jl Kunir, Jl Bank, Jl Asemka, dan Jl Jembatan Batu mengeluhkan omzet dagangannya yang terus menurun dalam beberapa waktu terakhir.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiga Uno berjanji, untuk mencarikan solusi terbaik bagi para PKL yang meminta waktu berjualan dimajukan mulai pukul 17.00.

Penerimaan Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,64 Miliar

"Kita akan bahas lebih lanjut agar 380 PKL itu tidak kehilangan penghasilannya," kata Sandi, Senin (20/11).

Dijelaskannya, dalam pertemuan tersebut para PKL juga mengusulkan digunakannya lahan eks Jiwasraya di Jl Lada. Untuk itu, dirinya berencana segera menemui pihak konsorsium agar PKL bisa berjualan di lokasi strategis.

"Mereka ternyata dengar kabar ada rencana dibuat pasar malam di sana. Jadi, permintaan mereka ingin difasilitasi atau terakomodir di lahan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1041 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye884 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye763 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik