You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Phb Pegangsaan Dua Dikuras
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran PHB Pegangsaan Dua Dibersihkan

Saluran Penghubung (PHB) Jl Pegangsaan Dua Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara dibersihkan. Sebab kondisi saluran air tersebut sudah terjadi sedimentasi, sehingga daya tampung berkurang.

Kita bukan pakai target waktu, prinsipnya bagaimana saluran air ini bersih. Tidak ada lumpur dan sedimentasi agar tidak menimbulkan genangan

Pantauan di lapangan, Rabu (22/11), sekitar 20 pekerja harian lepas (PHL) Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara dikerahkan untuk pembersihan saluran tersebut. Pembersihan dilakukan secara manual pada saluran air di sisi timur jalan.

Petugas Pengawas Sudin SDA Jakarta Utara, Agus Muharam mengatakan, panjang total dua sisi saluran yang dibersihkan sekitar dua kilometer. Yakni mulai dari perempatan Jalan Kelapa Hibrida hingga pertemuan dengan Kali Betik.

Saluran PHB Petamburan Dibersihkan Petugas PPSU

"Pengurasan dilakukan karena saluran PHB sudah mengalami pendangkalan. Banyak lumpur dan sedimentasi," kata Agus, Rabu (22/11).

Menurutnya, jika pengurasan di sisi timur jalan selesai maka akan dilanjutkan di sisi barat jalan. Pekerjaan pengurasan sudah berjalan sejak tiga pekan lalu. Belum diketahui pekerjaan pengurasan akan rampung sampai kapan.

"Kita bukan pakai target waktu, prinsipnya bagaimana saluran air ini bersih. Tidak ada lumpur dan sedimentasi agar tidak menimbulkan genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2216 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye853 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing