You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Ingin Libatkan Warga Membangun Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Tegaskan Bakal Libatkan Warga dalam Membangun Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menegaskan, akan melibatkan warga dalam tata kelola pemerintahan kolaboratif untuk mewujudkan kota Jakarta yang maju, lestari dan berbudaya dalam keberadaban, keadilan dan kesejahteraan bagi semua.

Saya sampaikan pada semua, pendekatannya kita ingin gotong royong

"Saya sampaikan pada semua, pendekatannya kita ingin gotong royong. Yakni warga terlibat dalam pembangunan," ujar Anies, saat paparkan visi dan misi pada peserta Forum Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2018-2022, Rabu (21/11). 

Anies-Sandi Bersilaturahmi dengan Bang Yos

Dikatakan Anies, dengan pendekatan ini, pemerintah dengan warga mempunyai hubungan yang sejajar dalam menyelesaikan berbagai persoalan, terutama untuk pembangunan kota. 

Untuk mengimplementasikan pendekatan ini, Anies memaparkan tiga strategi. Pertama, keadilan dan keberpihakan, kedua berorientasi pada warga dan membuka ruang interaksi yang luas dan ketiga adalah membangun birokrasi yang efektif atau penguatan tata kelola.

"Kita ingin Jakarta menjadi kota yang membahagiakan dan kota bagi kegiatan seni, kegiatan budaya dalam keseharian. Ini masih fase awal belum final, ruang keterlibatan masih banyak.  RPJMD kita harus menggerakkan warga agar punya dampak besar bagi pembangunan Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati