You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Gelar Penertiban PKL dan Parkir Liar di Grogol
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Langgar Trotoar, 5 Kendaraan Ditindak di Grogol Petamburan

Petugas gabungan dari Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, memberi sanksi cabut pentil lima terhadap angkutan umum yang parkir di tempat terlarang, saat menggelar operasi tertib trotoar di sepanjang Jalan Muwardi hingga ke Semeru Raya. 

Kami telah mensosialisasikan dan memasang spanduk agar tidak berjualan dan parkir di atas trotoar maupun badan jalan

Lurah Grogol, Henni Agustini mengatakan, dalam kegiatan ini petugas juga mengangkut belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas trotoar. 

81 PKL Jalani Sidang Tipiring di PN Jaksel

"Sebelum penertiban, kami telah mensosialisasikan dan memasang spanduk agar tidak berjualan dan parkir di atas trotoar maupun badan jalan," ujarnya, Rabu (21/11).

Dia menambahkan, akan terus melakukan penertiban trotoar agar bebas dari aktivitas PKL dan parkir liar. 

"Penertiban akan terus digencarkan karena di sepanjang jalan tersebut marak lapak PKL dan parkir di bahu jalan karena keberadaannya mengakibatkan kemacetan arus lalu lintas," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1827 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1201 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye670 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik