You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Gelar Penertiban PKL dan Parkir Liar di Grogol
photo Folmer - Beritajakarta.id

Langgar Trotoar, 5 Kendaraan Ditindak di Grogol Petamburan

Petugas gabungan dari Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, memberi sanksi cabut pentil lima terhadap angkutan umum yang parkir di tempat terlarang, saat menggelar operasi tertib trotoar di sepanjang Jalan Muwardi hingga ke Semeru Raya. 

Kami telah mensosialisasikan dan memasang spanduk agar tidak berjualan dan parkir di atas trotoar maupun badan jalan

Lurah Grogol, Henni Agustini mengatakan, dalam kegiatan ini petugas juga mengangkut belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas trotoar. 

81 PKL Jalani Sidang Tipiring di PN Jaksel

"Sebelum penertiban, kami telah mensosialisasikan dan memasang spanduk agar tidak berjualan dan parkir di atas trotoar maupun badan jalan," ujarnya, Rabu (21/11).

Dia menambahkan, akan terus melakukan penertiban trotoar agar bebas dari aktivitas PKL dan parkir liar. 

"Penertiban akan terus digencarkan karena di sepanjang jalan tersebut marak lapak PKL dan parkir di bahu jalan karena keberadaannya mengakibatkan kemacetan arus lalu lintas," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2182 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1150 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1069 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1066 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1029 personFakhrizal Fakhri