You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Gelar Penertiban PKL dan Parkir Liar di Grogol
photo Folmer - Beritajakarta.id

Langgar Trotoar, 5 Kendaraan Ditindak di Grogol Petamburan

Petugas gabungan dari Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, memberi sanksi cabut pentil lima terhadap angkutan umum yang parkir di tempat terlarang, saat menggelar operasi tertib trotoar di sepanjang Jalan Muwardi hingga ke Semeru Raya. 

Kami telah mensosialisasikan dan memasang spanduk agar tidak berjualan dan parkir di atas trotoar maupun badan jalan

Lurah Grogol, Henni Agustini mengatakan, dalam kegiatan ini petugas juga mengangkut belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas trotoar. 

81 PKL Jalani Sidang Tipiring di PN Jaksel

"Sebelum penertiban, kami telah mensosialisasikan dan memasang spanduk agar tidak berjualan dan parkir di atas trotoar maupun badan jalan," ujarnya, Rabu (21/11).

Dia menambahkan, akan terus melakukan penertiban trotoar agar bebas dari aktivitas PKL dan parkir liar. 

"Penertiban akan terus digencarkan karena di sepanjang jalan tersebut marak lapak PKL dan parkir di bahu jalan karena keberadaannya mengakibatkan kemacetan arus lalu lintas," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3450 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2337 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1180 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri