You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A Minta Honor Jumantik dan Posyandu Ditambah
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Komisi A Minta Honor Jumantik dan Posyandu Ditambah

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengusulkan agar honor untuk juru pemantau jentik (jumantik) dan petugas Posyandu ditambah.

Perlu ditinjau lagi  operasional kader Jumantik dan posyandu. Harus ada penebalan lagi

Hal tersebut disampaikan saat rapat pendalaman Rancangan APBD 2018 di Gedung DPRD.

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Johan Musyawa mengatakan, keberadaan kader Jumantik dan Posyandu diperlukan masyarakat. Sehingga mereka juga harus mendapat perhatian dari pemerintah.

33 Kader Jumantik dan PKK Disosialisasikan Penyakit Hewan Menular

"Perlu ditinjau lagi  operasional kader Jumantik dan Posyandu. Harus ada penebalan lagi," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (22/11).

Menurut Johan, selama ini kader jumantik rutin keliling ke rumah-rumah warga yang jumlahnya tidak sedikit. Karena sudah sepantasnya ada apresiasi lebih kepada para kader ini.

"Bayangkan setiap RW itu ada berapa rumah yang harus dilihat," katanya.

Johan juga meminta pembayaran honor petugas jumantik diberikan tepat waktu setiap bulan. Sebab, pihaknya kerap mendapat keluhan terkait keterlambatan pembayaran gaji jumantik saat melakukan reses ke lapangan.

Seperti diketahui honor untuk kader jumantik saat ini sebesar Rp 500 ribu. Jumlah tersebut dibagi menjadi dua komponen. Masing-masing honor tetap sebesar Rp 100 ribu per bulan dan honor tambahan yang dicapai berdasarkan hasil kinerja mereka per bulan maksimal Rp 400 ribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik