You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kondisi Jembatan Cilincing Makin Memprihatinkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kondisi Jalan di Jembatan Cilincing Butuh Perbaikan

Kondisi jalan di Jembatan Cilincing, kini mulai banyak mengalami kerusakan. Sejumlah lubang terlihat menganga di jembatan yang menghubungkan kawasan Kalibaru dengan KBN Marunda tersebut.

Kalau bisa segera diperbaiki. Karena bahaya, apalagi sekarang sudah musim hujan

Pantauan beritajakarta, akibat banyaknya lubang, kendaraan yang melintas pun terpaksa berjalan pelan.

Jusuf (46), warga Kalibaru mengatakan, kondisi jalan rusak sudah terjadi lebih dari empat bulan. Warga pun sudah mengadukan persoalan ini agar instansi terkait melakukan perbaikan.

PKL di Kawasan Kota Tua Temui Wagub

"Kalau bisa segera diperbaiki. Karena bahaya, apalagi sekarang sudah musim hujan," ujarnya, Kamis (23/11).

Terkait hal ini, Camat Cilincing, Purnomo mengaku, kewenangan untuk perbaikan jalan ini berada di kementerian, karena jalan tersebut merupakan jalan nasional.

"Meski begitu, kami dari pihak kecamatan sudah beberapa kali melakukan penanganan dengan cara menambal jalanan berlubang menggunakan aspal bekas. Tapi ini tidak tahan lama karena yang melintas juga banyak kendaraan bertonase berat," kata Purnomo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6183 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3040 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer