You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rumah Pintar Pemilu Jakut Dibentuk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rumah Pintar Pemilu Jakut Diresmikan

Rumah Pintar Pemilu di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Utara diresmikan. Nantinya rumah pintar yang dinamai Padepokan Si Pitung ini akan menjadi pusat informasi, dokumentasi dan edukasi.

Rumah Pintar Pemilu di Jakarta Utara ini dinamai Padepokan Si Pitung

"Rumah Pintar Pemilu di Jakarta Utara ini dinamai Padepokan Si Pitung. Nantinya ini akan menjadi pusat gerakan pemberantasan buta huruf Pemilu," ujar Sumarno, Ketua KPU Jakarta Utara, saat peresmian, Jumat (24/11).

Dengan adanya pusat informasi ini, lanjut Sumarno, bisa menyadarkan masyarakat menjadi pemilih yang cerdas agar mendapatkan pemimpin yang berkualitas.

Rumah Pintar Pemilu di Jakarta Timur Diresmikan

Sementara, Kabag Tata Pemerintahan Jakarta Utara, Retno Daru Dewi berharap, Rumah Pintar Pemilu ini tidak hanya menangani masalah Pemilu, tetapi juga menjadi wahana wisata edukasi. Terutama bagi generasi muda, pelajar yang banyak menjadi pemilih pemula.

"Dari Rumah Pintar Pemilu ini kita dapat mengajak pemilih pemula dan pelajar untuk dapat menggali informasi dan memanfaatkan seoptimal mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3399 personNurito
  2. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1695 personTiyo Surya Sakti
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  4. 35 Kendaraan Parkir Liar di Tebet dan Setiabudi Disanksi

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1271 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1157 personFolmer