You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Blok G Tanah Abang
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasar Jaya Siap Perluas Areal Parkir Blok G

PD Pasar Jaya mengaku siap membeli lahan warga yang tinggal di belakang gedung Pasar Blok G Tanah Abang untuk dijadikan lahan parkir bagi pengunjung. Seperti diketahui, minimnya kapasitas lahan parkir di dalam gedung Pasar Blok G, menjadi salah satu faktor penyebab sepinya minat belanja pengunjung ke pasar tersebut.

Karena tidak ada parkiran, pengunjung banyak yang pergi atau tidak jadi belanja ke Pasar Blok G

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Djangga Lubis mengatakan, lahan parkir di Pasar Blok G Tanah Abang sudah tidak cukup menampung kendaraan pengunjung. Sehingga banyak dari masyarakat yang mengurungkan niat berbelanja di pasar tersebut. "Karena tidak ada parkiran, pengunjung banyak yang pergi atau tidak jadi belanja ke Pasar Blok G," ujar Djangga saat dihubungi, Minggu (28/9).

Dikatakan Djangga, penuhnya lahan parkir di Pasar Blok G juga disebabkan banyak dari kendaraan pedagang yang parkir. Imbasnya, areal parkir di lantai dasar juga penuh sesak kendaraan para pedagang. "Saya juga sudah bilang, mestinya lahan parkir di Pasar Blok G jangan diisi motor pedagang," katanya.

Pedagang Blok G Akan Ditarik Retribusi

Pihaknya, kata Djangga, saat ini berencana memperluas lahan Pasar Blok G. Namun, sampai kini belum ada lahan yang bisa dijadikan lahan parkir kendaraan pengunjung di pasar itu. "Sampai sekarang kita masih cari lahan buat menambah areal parkir Pasar Blok G," ucapnya.

Djangga juga mengaku siap membeli jika ada lahan warga di sekitar Pasar Blok G yang dijual untuk dijadikan areal parkir kendaraan pengunjung. Terlebih, pada tahun ini pihaknya akan menerima dana tahap awal Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) sebesar Rp 170 miliar. "Kalau ada warga yang mau lahannya dijual (sekitar Pasar Blok G, red), kita mau beli. Apalagi, tahun ini kita dapat duit dari PMP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1236 personTiyo Surya Sakti