You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantu SDN 13, Kelurahan Karet Tengsin Kerahkan PPSU
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Bersihkan Lingkungan SDN Karet Tengsin 13

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk membantu membersihkan lingkungan SDN Karet Tengsin 13, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kegiatan ini sebagai persiapan penilaian lomba sekolah sehat tingkat kota, Senin (27/11), besok. 

Untuk kebersihan ruangan kelas dilakukan oleh guru dan murid, di luar itu PPSU dan pegawai kebersihan sekolah

Lurah Karet Tengsin, Ikhsan Kamil mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan kelurahan kepada pihak SD dalam upaya memenangkan lomba sekolah sehat tingkat kota. 

“Empat hingga delapan petugas PPSU kami kerahkan untuk membantu membersihkan sampah, menata tanaman dan pengurasan saluran,” kata Ikhsan, Minggu (26/11).

131 Petugas PPSU Sunter Jaya Dikerahkan Bersihkan Lingkungan Setiap Hari

Sementara itu, Kepala SD Negeri 13 Karet Tengsin, Eti Herawati mengaku sangat terbantu dengan adanya petugas PPSU. Ia mengatakan, bantuan PPSU sudah dilakukan sejak Jumat (24/11).

"Saat ini sudah 70 persen, kita kebut hari ini. Untuk kebersihan ruangan kelas dilakukan oleh guru dan murid, di luar itu PPSU dan pegawai kebersihan sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6926 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5686 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3677 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1903 personAnita Karyati