You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangun Sekolah di Kepulauan Seribu Sudah 50 Persen
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Renovasi Sekolah di Kepulauan Seribu Sudah 50 Persen

Pengerjaan renovasi total delapan sekolah di wilayah Kepulauan Seribu hingga kini sudah mencapai 50 persen. Ditargetkan pembangunannya dapat rampung Desember 2017.

Pihak ketiga juga telah menambah jumlah pekerja serta menambah jam kerja

Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu Ade Yulia Narun mengatakan, sampai saat ini pembangunan sudah mencapai 50 persen. Namun ada beberapa sekolah seperti SDN 01 Pulau Kelapa, SMPN 288 Pulau Lancang dan SMKN Pulau Tidung baru 40 persen. 

"Sampai saat ini pembangunan sudah 50 persen. Setiap hari kami monitoring dan meminta laporan," kata Ade, Minggu (26/11).

Wagub Ingin Gedung Milik Pemprov DKI Hemat Energi

Ia menjelaskan, ada beberapa kendala seperti pembuatan pondasi saat penggalian. Karena munculnya air terus menerus, serta pengiriman material dan akses masuk dari dermaga ke lokasi.

"Pihak ketiga juga telah menambah jumlah pekerja serta menambah jam kerja. Targetnya 20 Desember rampung," tandasnya. 

Perlu diketahui, tahun ini delapan sekolah di Kepulauan Seribu direnovasi total yakni SMKN 61 di Pulau Tidung, PKBM 36 di Pulau Harapan, SMPN 260 di Pulau Harapan, SMPN 133 di Pulau Pramuka, SMPN 288 di Pulau Lancang, SMPN 285 di Pulau Untung Jawa, SDN 03 di Pulau Panggang dan SDN 01 Pulau Kelapa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing