You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nelayan Ingin Docking Kapal di Pulau Untung Jawa di Tambah
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Nelayan Pulau Untung Jawa Ingin Docking Kapal Ditambah

Nelayan Pulau Untung Jawa meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menambah docking atau tempat perbaikan kapal. Penambahan perlu dilakukan agar nelayan tak perlu antre lama untuk bisa memperbaiki kapal.

Saat ini hanya satu, jadi kami minta ditambah satu

Dede (42), salah satu nelayan mengatakan, saat ini docking kapal ada satu dan hanya bisa menampung maksimal empat kapal ukuran kecil.

"Saat ini hanya satu, jadi kami minta ditambah satu lagi. Karena kalau hanya satu antrean cukup panjang, sehingga selesainya semakin lama," ujarnya, Senin (27/11).

Kapal Nelayan Harus Rutin Masuk Docking

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah mengatakan, dirinya telah meninjau ke lokasi docking. Dari tinjauan itu dirinya yakni docking kapal bisa ditambah. Karena lahan dan alat seperti besi untuk rel juga sudah tersedia.

"Saya rasa tahun ini juga bisa untuk menambah satu docking kapal. Karena tadi saya liat besinya juga sudah ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close