You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Jamkrida Jakarta Targetkan Bantu 22.583 UMKM di 2018
photo Doc - Beritajakarta.id

PT Jamkrida Jakarta Targetkan Bantu 22.583 UMKM di 2018

Perseroan Terbatas Penjaminan Kredit Daerah (PT Jamkrida) Jakarta menargetkan bisa membantu penjaminan kredit bagi 22.583 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di tahun 2018.

Kami memperkirakan ada serapan 129.697 lapangan kerja dari 22.583 pelaku UMKM yang dibantu

Direktur Utama PT Jamkrida Jakarta, Chusnul Ma'arif menuturkan, peningkatan penjamin bagi pelaku UMKM pada tahun depan berbanding lurus dengan bertambahnya modal usaha penjaminan.

"Tahun ini nilai total penjaminan maksimal hanya Rp 1,6 triliun. Sedangkan, tahun 2018 mencapai Rp 3,1 triliun," kata Chusnul, Selasa (28/11).

Jamkrida Jakarta dan Kadin DKI Dukung Program OK OCE

Dijelaskannya, PT Jamkrida Jakarta mendukung penuh pelaksanaan program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) untuk melahirkan pengusaha-pengusaha baru serta menambah lapangan kerja.

"Kami memperkirakan ada serapan 129.697 lapangan kerja dari 22.583 pelaku UMKM yang dibantu," katanya.

Chusnul menegaskan, dengan keberadaan PT Jamkrida Jakarta maka pelaku UMKM yang terkendala agunan untuk mendapatkan pinjaman modal dari perbankan dapat teratasi.

"Kami ada untuk membantu masyarakat. Melalui bantuan yang diberikan diharapkan pelaku UMKM semakin meningkat usaha dan kesejahteraannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2147 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1662 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1334 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1234 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati