You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPM dan PTSP Siapkan Jakarta Information and Investment Centre
photo Doc - Beritajakarta.id

DPM dan PTSP Siapkan Jakarta Information and Investment Centre

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta akan membuat program Jakarta Information and Investment Centre.

Jadi untuk kemudahan perizinan kami akan membuat Jakarta Information and Invesment Centre

Program tersebut untuk memberikan kemudahan perizinan kepada investor yang berniat berinvestasi di Ibukota.

"Jadi untuk kemudahan perizinan kami akan membuat Jakarta Information and Invesment Centre," ujar Edy Junaedi, Kepala DPM dan PTSP DKI Jakarta, Rabu (29/11).

UEA Tertarik Investasi Bidang Transportasi di Jakarta

Edy menjelaskan, dengan adanya program ini, setiap investor diberikan "karpet merah" dalam hal layanan perizinan. Petugas akan melayani dan mengawal hingga akhir proses perizinan.

"Jadi setiap project investasi akan diberikan red carpet. Ada konsultan juga yang akan mengawal end to end. Sehingga betul-betul tercipta lapangan kerja yang diharapkan," katanya.

Menurut Edy, program ini merupakan sebuah langkah besar untuk mendorong kemajuan iklim investasi di Jakarta. Nantinya Jakarta Information and Investment Center menjadi pusat untuk mengatur investasi yang masuk dari luar agar mencapai laba dengan maksimal.

"Ditargetkan total investasi yang masuk ke Jakarta akan naik Rp 50 triliun setiap tahunnya. Kita optimistis target tersebut bisa tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6799 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6183 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1329 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1251 personAldi Geri Lumban Tobing