You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Jajaki Kerjasama Berbagai Sektor Dengan Liverpool
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DKI Jajaki Kerja Sama dengan Liverpool

Wakil Wali Kota Liverpool, Gary Millar menyambangi Balai Kota DKI Jakarta untuk melakukan pertemuan dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno. Dalam pertemuan tersebut dilakukan pembahasan terkait potensi kerja sama antara kedua belah pihak.

Kita bisa belajar banyak dalam membangun stadion bertaraf internasional di Taman BMW

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, sejumlah potensi kerja sama yang bisa dilakukan mencakup sektor pariwisata, perdagangan, investasi, ekonomi kreatif, teknologi dan digital, serta olahraga.

"Di bidang pariwisata, Liverpool memiliki banyak pengalaman. Sebab, jumlah kunjungan wisatawan setiap tahunnya bisa mencapai 62 juta orang," kata Sandi, Rabu (29/11).

Anies Terima Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Korsel

Menurutnya, kebudayaan menjadi salah satu daya tarik turis untuk datang ke Jakarta. Untuk itu, Pemprov DKI akan menjajaki kerja sama dalam peningkatan pariwisata dengan harapan bisa membuka peluang investasi sektor pariwisata dan menciptakan lapangan kerja.

"Kami ingin mendorong kemajuan sektor pariwisata di Jakarta. Di sini ada Kota Tua dan Kepulauan Seribu yang bisa menjadi daya tarik," terangnya.

Sandi menambahkan, potensi kerja sama terkait pertukaran maupun pelatihan atlet sepak bola maupun cabang olahraga lainnya sangat terbuka.

"Liverpool punya Stadion Anfield yang sangat baik. Kita bisa belajar banyak dalam membangun stadion bertaraf internasional di Taman BMW," ungkapnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Liverpool, Gary Millar mengajak Pemprov DKI untuk membangun kerja sama yang bisa saling menguntungkan kedua belah pihak.

"Saya meminta teman-teman di Jakarta untuk membangun persahabatan. Melalui kerja sama tim yang baik ini, kita bisa melakukan hal besar, berbisnis maupun berkreasi bersama antara Indonesia, Jakarta, dan Liverpool," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1369 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close