You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Targetkan Rumah DP Rp 0 Selesai Akhir 2018
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Luncurkan Rumah DP Nol Rupiah Tahun Depan

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) DKI Jakarta menargetkan program Rumah DP Nol Rupiah bisa diluncurkan tahun depan.

Saya usahakan tahun depan. Akhir Desember sudah ada yang launching

Rencananya, hunian dengan konsep rumah susun milik (rusunami) ini akan dibangun di kawasan Pulogadung, Jakarta Timur.

Kepala DPRKP DKI Jakarta, Agustino Dharmawan mengatakan, Rumah DP Nol Rupiah ini sengaja dibangun dengan konsep rusunami. Mengingat untuk pembangunan rumah tapak terkendala dengan keterbatasan lahan. "Saya usahakan tahun depan. Akhir Desember sudah ada yang launching," ujarnya, Kamis (30/11).

331 Bangunan Liar di Rusunami akan Ditertibkan

Agustino menuturkan, rencananya rusunami untuk program ini akan dibangun sebanyak empat tower di kawasan Pulogadung. "Pembangunan rusunami untuk program DP Nol Rupiah ini tidak hanya kita yang kerjakan," katanya.

Sejumlah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI, sambung Agustino, juga dilibatkan dalam program ini. BUMD yang dimaksud masing-masing PD Pembangunan Sarana Jaya di Pondok Kelapa, dan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) di Yos Sudarso. "Sehingga jumlah unit yang akan tersedia lebih banyak lagi," jelasnya.

Kendati demikian, ia mengaku belum bisa memastikan berapa unit rusunami yang akan dibangun. Sebab, pelaksanaan program ini  masih dalam proses perencanaan untuk luas setiap unitnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4722 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye886 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati