You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Emisi Gratis akan Digelar di Kemayoran
photo Doc - Beritajakarta.id

Uji Emisi Gratis akan Digelar di Kemayoran

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta akan menyelenggarakan uji emisi gratis pada 17 Desember mendatang.

Bukan kegiatan tahunan, tetapi dalam rangka membuat sebuah gerakan uji emisi bagi pemilik kendaraan. Ini gratis

Kegiatan tersebut digelar sebagai upaya peningkatan kualitas udara di Ibukota dalam menyambut Asian Games 2018.

Kepala Seksi Penyuluhan dan Humas Dinas LH DKI Jakarta, Binsar Siregar mengatakan, uji emisi nantinya akan digelar di Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat. Kegiatan tersebut disediakan gratis bagi pemilik kendaraan pribadi yang mendaftar melalui sistem online.

DKI Jakarta Borong Penghargaan Lingkungan Hidup

"Bukan kegiatan tahunan, tetapi dalam rangka membuat sebuah gerakan uji emisi bagi pemilik kendaraan. Ini gratis," ujarnya, Jumat (1/12).

Ia berharap, kegiatan tersebut bisa dimanfaatkan pemilik kendaraan. Pihaknya menargetkan, uji emisi ini bisa diikuti 2.500 kendaraan.

"Ini dalam rangka mendukung peningkatan kualitas udara di Jakarta. Apalagi tahun depan akan ada Asian Games 2018," ucapnya.

Menurut Binsar, dalam kegiatan ini, pihaknya juga menggandeng para penggiat lingkungan. Sehingga gas buang kendaraan di Ibukota ke depan bisa semakin bersih.

"Kami harapkan warga bisa memanfaatkan peluang ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close