You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
34 Kendaraan Ditindak Petugas Gabungan di Tanah Abang
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

34 Kendaraan Ditindak Petugas Gabungan di Tanah Abang

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat lakukan penertiban parkir liar di atas trotoar dan badan jalan kawasan Tanah Abang. Puluhan kendaraan berhasil ditindak petugas.

Motor-motor yang diangkut dibawa ke Kantor Sudinhub, pemilik kendaraan bertemu dengan Polantas membawa surat-surat kendaraan. Dan langsung diberikan surat tilang

Kepala Seksi Pengendalian dan Operasional Sudinhub Jakarta Pusat, Boval Juliansyah mengatakan, operasi dilakukan di Jalan Kebon Kacang, Jalan Teluk Betung, dan Jalan Jati Baru atau pintu keluar Stasiun Tanah Abang.

"Kebanyakan kendaraan bermotor yang parkir sembarangan, sehingga kami angkut dengan mobil Dishub," kata Boval, Senin (4/12).

PD Pasar Jaya Kelola 400 Tempat Usaha di Pasar Cipinang Muara

Untuk di Kebon Kacang sebanyak empat kendaraan diangkut petugas. Di Jalan Teluk Betung sebanyak empat motor diangkut dan satu motor dicabut pentil. Sedangkan di Jalan Jati Baru sebanyak 10 motor diangkut dan lima motor di BAP polisi.

"Motor-motor yang diangkut dibawa ke Kantor Sudinhub, pemilik kendaraan bertemu dengan Polantas membawa surat-surat kendaraan. Dan langsung diberikan surat tilang," ucapnya.

Selain kendaraan tersebut, petugas gabungan juga melakukan penindakan terhadap delapan angkutan umum dan dua angkutan barang.

"Kalau angkutan umum karena ngetem sembarangan. Sementara angkutan barang tidak dilengkapi surat-surat lengkap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4153 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2807 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1802 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1593 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1529 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik