You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakarta Barat Pimpin Apel Kawasan Cipta Lancar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Pimpin Apel Persiapan Operasi Cipta Lancar

Wali kota Jakarta Barat, Anas Efendi, memimpin apel persiapan pelaksanaan kegiatan operasi Cipta Lancar di areal Terminal Kalideres, Selasa (5/12).  

Nantinya, akan dikembangkan di sejumlah ruas jalan lainnya yang selama ini kerap terjadi kemacetan

Dalam sambutannya, Anas mengatakan, kegiatan yang akan dilaksanakan di jalan protokol pada delapan wilayah kecamatan ini merupakan pilot project untuk nantinya dikembangkan ke sejumlah ruas jalan lainnya.  

Besok, Pemkot Jakbar akan Gelar Operasi Cipta Lancar

"Kita lihat hasilnya. Nantinya, akan dikembangkan di sejumlah ruas jalan lainnya yang selama ini kerap terjadi kemacetan," ujarnya. 

Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko yang hadir dalam kegiatan ini, memberikan apresiasi atas kegiatan Cipta Lancar yang digagas oleh Pemkot Jakarta Barat. 

"Diharapkan dengan digelarnya kawasan Cipta Lancar ini, kemacetan yang kerap terjadi di delapan lokasi bisa diurai. Kami siap mendukung sepenuhnya dan jika ini bagus akan diperluas," tukasnya. 

Sekadar diketahui kawasan Operasi Cipta Lancar akan digelar di delapan ruas jalan se Jakarta Barat yakni Jl Daan Mogot, seberang Terminal Kalideres; Jl Kamal Raya atau perempatan Cengkareng; Jl  Pesanggrahan,  Jl S Parman sepanjang Mal Taman Anggrek hingga Citraland.

Kemudian Jalan Raya Latumenten atau persisnya di sekitar Mal Season City, Jalan Jembatan Baru atau persisnya di sekitar Stasiun Kereta Api Jakarta Kota, Jalan Raya Perjuangan dan di depan Pasar Slipi. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1839 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1079 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1058 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye976 personAnita Karyati